5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●介護ケアマネのケアプランは危険●

1 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 22:37:26 ID:Yz4Q3F/d
実際ないか?
経営者としてだか、そう感じてしまうんだが

2 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 22:40:47 ID:OEZ75y8I
看護師上がりのケアプランと介護職あがりのケアプランとは
ちと違うわな。
又、その他の職種からケアマネになった人と
その辺で現実感があるのと無いのとの分かれ目があると思う。

3 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 22:48:50 ID:CMr5K+R9
ケアプランの書き方自体がわからないでやっている部分が大きい。歩きたいと望んでいても一人意見の強い人が反対すれば転倒のリスクを考えてどうしたら立ち上がらなくさせるかになってしまうのが現状です

4 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 23:17:51 ID:H3xG+mvM
看護師上がりのケアマネのプランは押し付けがましいな。利用者の有無をいわさず
『こうしてください』
『これがいいと思いますがいかがですか?』とは絶対言わない。

5 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 23:43:48 ID:6B1VuqHo
↑あるね〜W
でも、看護師経験者のがなにかと情報取りやすいし、ケアカンファが必要以上長くならなくてよいな〜


6 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 00:11:02 ID:0K2vH//s
うんうん。医療職は検査データから悪いところを見つけて、そこを徹底的に
直す視点が得意かな。(私も看護師ですが)でも、福祉畑に来てから14年。
ずいぶん価値観が変わりました。福祉職の方との意見交換がとても参考になります。


7 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 00:25:37 ID:KZ8pLuyE
>>6看護師ベースの人は介護職に学ぶで、世界が広がったりで良いのだけれど、介護職上がりはそれが全てだと思ってるやつが多い気がするなー
昔は逆の考えだったけど、今は切実に思うよ!
やっぱ両立が大事でしょ!

8 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 00:28:37 ID:5UsgtcXh
test

9 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 13:13:00 ID:TbvxOSjS
俺は今、不動産業と兼業してるしな。業種が増えたくらいの意識。

10 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 17:40:51 ID:DVB/Wxwg
ケアマネージャー総合のスレッドって何処にあるの。
試験対策だとかそんなのばかり。

11 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 18:03:12 ID:SKknw4EA
>>10

■□ 介護支援専門員 なんでも総合スレ □■

とかいうスレタイで立ててみれば??

12 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 21:40:11 ID:DNRp02XO
むしろ介護福祉士出身の方が心のこもった温かい気持ちで仕事をしてますよ。
この仕事は資格で差別するものではありませんからね。

13 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 21:42:15 ID:DNRp02XO
むしろ介護福祉士出身の方が心のこもった温かい気持ちで仕事をしてますよ。
この仕事は資格で差別するものではありませんからね。

14 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 22:45:27 ID:77bk84zO
きれいごと言う奴は信用出来ないとこの業界で学びました

15 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 23:36:20 ID:YQkmM9BC
だいたい猫も杓子もケアマネ合格させてしまってから、また面倒なことになってるんだよ。


16 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 20:02:27 ID:wH4ADP+v
私はデキるケアマネなの、が口癖の知り合いのケアマネは、他人の旦那さんに『おはよう☆大好きよ♪』と毎朝メールしています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)