5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護放棄で殺人罪?

1 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 08:51:21 ID:I6Gjh2ey
家もバリアフリーで介護タクシーも使っていて
それでも殺人になるの?
未出の故意?保護責任者?遺棄?
ミイラ化?
メディアが言いたい放題だけど

2 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 14:37:08 ID:GMY9W0qi
だってごはん与えてなかったら 死ぬのわかるじゃん。でも次男まで逮捕するのはなあ〜なんて思ったが… 迷惑かけられて愛情そそがれず育てられて介護もするなんてなかなかできない。しかも一緒に住んでいないんだから。

3 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 14:41:08 ID:GMY9W0qi
母は迷惑かけられたけど、育ててくれたから看る気もするが父は無理。でも現実がせしせまってて、うんことか始末不十分だったり これからの事かんがえると怖い。介護のつらさはしってるから父にはできそうもない

4 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 17:47:55 ID:ZUK4LaL/
未必の故意って死ぬと分かっていながらほっといた間接的殺人って事でそ
動けない家族に食事与えずにたんだから・・・

5 :ななしのフクちゃん :2007/01/30(火) 18:03:58 ID:JSgJXkYY
お嫁さんが介護してる場合多いけど
偉いとおもうよなー
他人だよー

6 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 23:10:13 ID:GMY9W0qi
でも自分の好きな人のお母さんじゃん。よーっぼどひどいことされて介護するんなら偉いと思うけど 家族なんだから当たり前だと思う。姑さんのおかげで旦那が生まれてきたんだから。と未婚の私がいってみる

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 23:15:21 ID:3uVL4L/B
死ぬと分かってて放置したんだから殺人だろ。

8 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 23:21:14 ID:JSgJXkYY
こういうと不謹慎だけど
自分の家族だからまだ・・・って(殺人、ネグレクトは絶対ダメですよ)
施設なんかでdqn職員に虐待されて殺されることもあるそうな
闇から闇に葬られるって

9 :ななしのフクちゃん :2007/01/30(火) 23:49:58 ID:RKi61yuV
リウマチで死んだ人の話?
あのニュース見て思ったけど、
リウマチって、ある日突然寝たきりで動けなくなるわけじゃないでしょ。
自分から動く(他の場所・施設へ逃げ出す)こともせず、
じっとしていた=家族に「全て」をしてもらうつもりで
そこにい続けたのでは?と、何だかイヤな感じがした。

10 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 23:51:02 ID:GMY9W0qi
昔は施設で虐待とかねたきりにしなくてもいいのにねたきりして死んじゃったとかあったかもしんないが、今は監査もあるし家族もうるさいしなくなってきたんじゃないか?上司もばばあ少なくなってきたから

11 :ななしのフクちゃん:2007/01/31(水) 11:39:19 ID:rlXrAt2u
介護放棄で殺人罪はおかしいと思う
心中ならいいわけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)