5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県内の福祉業界について

1 :大学3回生:2007/02/04(日) 10:45:32 ID:sopE+NuJ
そろそろ就職活動を考えています真面目な大学生です。静岡県内の福祉業界について詳しい事情を知っている方がいましたらよろしくお願いいたします。基本手な情報は求人票でわかるのですが、いまいち実態がよくわかりません。

2 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 11:22:02 ID:YNBnO15q
そのうち思い知らされるよ!
この業界社会福祉士なんて持っていても役に立たない事を。
来年には看護学校を受験しているかもね

看護師のやる気の表現・・・・・勤務時間をしっかり働く。 休みは週二日 カレンダー通り

介護士・相談員のやる気の表現・・・・一日12時間職場に居て利用者の変化に気配る。超過時間分はボランティア
                 週休二日だが実際は休みは週1日。 施設によっては夜勤あり

介護職員・相談員のメリット・・・・給料は安いが拘束時間が長いので、貧乏を実感しない。
        デメリット・・・・職場に居る時間が長く家庭を持つと家庭不和を招く、
                 社会的・職場・家庭などで底辺の職業と貧乏の人生をばかにされる

とこんな感じかな

との理由で看護師になった私であった。
            

3 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 11:50:01 ID:sopE+NuJ
真面目に考えているのならそれなりの覚悟はあると思うが、この業界結構厳しいよ。
一日12時間ならまだましで、8時〜22時くらいはザラにある。
県内ではそこそこ名前の知れた有名な所でも、長時間勤務で過労・鬱病による退職者がいるので気をつけてください。
もしも大学OBにツテがあるのなら直接聞いたほうがいいと思うよ。セミナーなんか聞いても実態はほとんど分からないからね。

4 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 14:53:31 ID:nOaJg60F
ぜったいここだけはやめておけっていうのがあるんだがなまえをだしていいのかどうか。

5 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 15:05:09 ID:sg389C5V
私のところも、結構、やばいかも・・?

6 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 15:24:26 ID:nOaJg60F
僕のところも、結構、やばいかも・・?



7 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 15:30:30 ID:sg389C5V
静岡県内の福祉業界で、有名だと思われるところを上げてみてください。

8 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 15:44:09 ID:nOaJg60F
@ムハマンド君の手術をした法人
A厚生労働大臣が就任記者会見で話した法人


9 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 17:05:32 ID:aDe7DVe3
@とAどっちとは言わないが、最近かなりの人が辞めている。と言うより一度に大量に辞めちゃうんだよね。もう施設内はボロボロ状態、多分1月の振休は年度内消化できないと思う。

10 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 20:13:51 ID:zS/c6dZc
1は大体検討つくが、2がちょっと分からないです。

11 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 22:58:01 ID:zS/c6dZc
上げておきます。


12 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 09:19:03 ID:SeUfkiBw
私の所もやばいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)