5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした質問スレッド(6)@介護・福祉板

1 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 23:58:50 ID:EkBHbsoj
スレを新しく建てるほどの無い、単発の質問を書き込んでください。
なお、ここは『2チャンネル』です。回答の真偽は質問者の責任でご判断ください。

【お願い事】
・2チャンネルに不慣れな人にも見つけやすいよう、基本的にage推奨でお願いします。
 わからない人は、メール欄に何も書かないでください。
・単語の定義などは、ここで尋ねるより、Yahoo!などで検索したほうが正確で早いです。
・質問してから、最低3日、できたら1週間はお待ちください。
・特定の施設や業種、経験者の話などを求めた場合、特にレスがつきにくいと思われます。
・質問に回答がつかないこともあります。ご了承ください。
・回答が得られても、その後に補足・訂正レスがつく場合もあります。
・学校やセミナー等の宿題やレポートは、まず自力でできる限りやってみてから質問してください。
・マルチポスト(複数のスレに同じ質問を書き込むこと)は厳禁です。

【関連スレ】
・ヘルパー、社会福祉士・介護福祉士に関しては多数の関連スレがあります。
 質問する前に検索してください。

【過去スレ】
ちょっとした質問スレッド(5)@介護・福祉板
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1158927154/l50
ちょっとした質問スレッド(4)@介護・福祉板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148277866/l50
ちょっとした質問スレッド(3)@介護・福祉板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1138367490/l50
ちょっとした質問スレッド(2)@介護・福祉板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1123511367/l50
ちょっとした質問スレッド@介護・福祉板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1108906717/l50

質問・雑談スレ1@介護・福祉板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1092181282/l50

雑談は、雑談スレでお願いします。
雑談スレ@介護・福祉板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1109087695/l50

2 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 23:59:26 ID:EkBHbsoj
なお、雑談スレは現在dat落ちしています。
雑談を希望される方は、新スレを立ててください。

3 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 00:42:54 ID:wAzHydw4
http://www.nicovideo.jp/watch/utyL27b69l6FU
このニコニコ動画、本当かどうかわかんないんだけど
誰か学校特定できる?

4 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 01:09:31 ID:C9Ddybow
>>3
日本じゃない。

5 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 22:09:12 ID:BFHgjKfQ
質問お願いします。
ショートステイを月に9日くらい使用しても、自己負担額が一万円足らずにもかかわらず、
施設へ入所という形をとると14万程かかるらしいんですが、なぜですか?
介護認定は三級で、同じ施設です。
ケアプランを出してもらったんですが、ショートがあまりに安く感じたんですが、
何かの間違いでしょうか?

6 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 18:12:48 ID:VHHs3TG3
質問お願いします。
ニチイの無料説明会とは予約等は必要ないのでしょうか?


7 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 17:03:16 ID:KiOAvLCU
>>6
ニチイに聞いてください

8 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 18:36:15 ID:xwDDvDwG
質問お願いします。
車の免許ってとったほうが後々いいのでしょうか。就職もきまり、お金を貯めるためにバイトバイトの毎日です。そのお金を車に使いたくないですが、必要なきも。。勤務は電車だとはおもいますが

9 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 18:46:53 ID:Rjg/j9Ge
5.毎日いるし、居住代や、食事代も30日分いるから。車の免許はとった方がいいかも!

10 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 19:03:02 ID:Cg6IKkCT
>>8
必要不可欠ではないけど施設の場合、外出とかする時にあったほうが会社としては便利。
ただ、うちはペーパーが多いから、本人が「乗れない」と言って断ってたり、
会社が運連を控えさせてる事が多い。

だから運転できる人が少ないから夜間の緊急時に困る。

ちなみに施設だと運転できる人にはワンボックスの運転を求められる場合もある。

11 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 19:19:47 ID:JXtWSV7n
>>5
ショート利用が多床室、入所がユニットの個室では?
それにしても9日1万は、安すぎでは?

12 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 00:49:16 ID:0qojTRVz
>>8
場所にもよりけりだろ。
大都市なら無くても済むけど、地方だと車がなければ生活すら出来ないかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)