5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

認知症ケア専門士について語るスレ

1 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 18:45:48 ID:KBUY9Csp
認知症ケア専門士の資格をすでに取得した人
これから受験する人、受験を考えてる人は
ここで自由に語り合ってください。

2 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 18:54:36 ID:WFTL4w8f
受験資格がよく分からないのですが… いずれは国家資格になるのでしょうか?

3 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 21:07:11 ID:SXJ0If+v
なりませぬ

4 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 21:19:42 ID:ubU3wl45
>>2

確か実務3年以上かと

ワシ、持っとるけど資格自体は何にも役に立たんよ

ただの自己満w

5 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 11:47:31 ID:eCiwOx27
いずれ認知症患者を介護するのに必要な資格になる
たぶん15年くらい先になるけど

6 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 13:13:01 ID:LDUiv1Eo
ここを読め!
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1101646848/l50#tag914


7 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 16:31:55 ID:O3JWxDUk
意味ない資格だ。時間と金の無駄!湯ニットリーダー研修の方がずっとまし!

受けようなんて、思わない方がいいよ。

8 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 17:12:33 ID:Ydm2yQFn
暇と金があれば受けてもいいと思う。
受かれば、講習会なんかの案内が来て、割安?で受講出来る。
(わしゃ、高いと思うが・・・)

それにメリットを感じないなら、その人にとっては全く意味のない資格だと思うよ。

9 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 21:25:18 ID:2sf2gnlW
認知症はケアの方法によって、その人の人生を大きく左右するから、取って損はないよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)